逢甲住宿靠近夜市

2013-12-21

據全國不動產企研室觀察,尤其位於逢甲大學正門口的逢甲夜市具備交通、學區優勢,每日平均湧進三萬人潮,店面物件少有釋出,也無可大量開發之土地,使得許多雙北客、彰化客和高雄客前來尋屋,卻空手而回。 

【租金漲贏信義商圈】
 
但不斷調漲的攤位和店家租金,讓逢甲住宿夜市生存條件更顯嚴峻。根據台灣房屋智庫的調查,台北文林路、大東路一帶的士林商圈店面,每坪月租金,由2008年到2012年就成長了55.5%。成長幅度甚至超過信義商圈。台中福星路、文華路、逢甲路一帶的逢甲住宿逢甲夜市,成長幅度也有27.8%,高過一中商圈的成長幅度。
農曆春節,來到台中逢甲夜市,大白天的,遊客全擠得滿滿。現在才下午二點多,不少攤販提前,二、三個小時做生意,果然策略奏效,這業績甚至比平常假日的時候還要好。一家炭烤店,平日下午五點才開張,看準過年人潮多,中午過後,就開始營業,的確人潮帶來錢潮,顧客一個一個上門,逢甲夜市攤販:「新年之後大概都提早一、二個小時營業,業績當然都有提升一些些。」