台中住宿線上訂房

2013-12-21

台中市副市長蔡炳坤與觀光旅遊局長張大春昨也到場助陣。蔡炳坤說,全台灣只有台中,能號召轄內龍頭飯店聯合促銷,目前全市旅館業共有1萬5,313個房間,未來還有包括洲際飯店等幾家大型飯店,也正在籌畫中。

台灣夜市,不僅全球聞名,台中住宿甚至成為炙手可熱的出口商品。在台灣,它甚至取代故宮、台北一○一,成為台灣最重要的觀光勝地。
 
根據觀光局2011年「來台旅客消費及動向調查」,100個來台旅客裡,就有74人會去台中住宿夜市,超過台北一○一和故宮博物院。
然而,對創業者來說,夜市其實也是步步險棋的混沌叢林。「絕大部份新進店家,很少撐過一年,撐過半年的都不到一成,」「全國夜市入口網」總經理梁東昇分析。
 
這是因為,進入夜市門檻低,但柴米油鹽樣樣要自己來。更別提夜市擺攤幾乎全年無休、長時間站著,還會遇到警察取締,或道上兄弟來「借錢」等突發狀況。此外,攤位比鄰而居,短兵相接,價格戰火激烈。