逢甲住宿價格合理

2013-12-21
稱許各家逢甲住宿飯店業者一起「把餅做大」,從「少年Pi」劇組,到元宵節的「靈蛇卡卡」活動,已讓逢甲住宿飯店業沾光。
 
 
全台灣哪個夜市最賺錢?答案是逢甲夜市,2000家攤販及商店,一年的產值高達80億,超強的吸金力,連大陸客來台中,都是指定必遊的地點。全台流行的美食,像章魚小丸子、大腸包小腸、懶人蝦,都是從逢甲夜市起源,很巧合的是,夜市的發展,其實藏了一個密碼,是什麼呢?華視新聞告訴您。
【雞腿也要申請專利】
 
想在夜市殘酷的生存叢林活下來,產品要夠有特色。何昆樺在逢甲賣雞腿,他自己開模、設計餐盒裝食物,他還為餐盒申請了專利。成本雖然差了10倍,但當客人拿著餐盒邊走邊吃時,也等於在為他們廣告。
 
在夜市擺攤,也要懂得建立品牌,鞏固忠誠信徒。郭宗鑫在士林的大北街賣衣服,還教衣服穿搭,他們和客人都變成好友。擺攤一年,已經累積了3、400個忠實客人,光靠回頭客,就有足夠的生意。